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Rezept: Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln

Bild: Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweineschulter, ohne - Knochen 
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zwiebel, großca. 0.13 €
3 Nelken 
10 Pfefferkörner, weiß 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Thymianzweig 
Meerrettich, frisch gerieben 

Zubereitung:

Das Wasser in einem großen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel,
Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen bringen.

Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles 70
bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt köcheln lassen. Machen Sie gegen
Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich sein, dann
ist es gar.

Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Kochbrühe darübergießen.
Den Meerrettich dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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