Rezept: Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweineschulter, ohne - Knochen | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.13 € |
3 | Nelken | |
10 | Pfefferkörner, weiß | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 | Thymianzweig | |
Meerrettich, frisch gerieben |
Zubereitung:
Das Wasser in einem großen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel,
Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen bringen.
Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles 70
bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt köcheln lassen. Machen Sie gegen
Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich sein, dann
ist es gar.
Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Kochbrühe darübergießen.
Den Meerrettich dazureichen.
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