Rezept: Schupfnudeln auf Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Wirsingkohl - davon vier äußere Blätter | ca. 0.30 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20 daumendicke längliche Klößchen, sogenannte Schupfnudeln, formen.
Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Brühe mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.
Nudeln in die Brühe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
Abgetropften Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter übergießen und mit Sesam überstreuen.
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