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Rezept: Schwäbische Fasnachtküchlein

Bild: Schwäbische Fasnachtküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
2 ELWasserca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zum Frittieren:
2 dlFrittierölca. 0.28 €

Zum Bestreuen:
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte.


Die Hefe mit dem Wasser auflösen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl darunterrühren und 15 Minuten stehenlassen.

Nach und nach die übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der Dosierung aufpassen!) daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten, den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach drücken und wie eine Torte in gleich große Stücke (in 8 Stücke beim Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals durchkneten, ausrollen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige Stücke von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden.

Das Frittieröl auf 180 °C erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei Minuten frittieren. Noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schwäbische Fasnachtküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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