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Rezept: Blaubeerpfannkuchen - Variation 2

Bild: Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 ggehobelte Haselnüsseca. 1.00 €
125 gfrische Blaubeerenca. 1.15 €
2 Eier - getrenntca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
70 gMehlca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.05 €
25 gsaure Sahneca. 0.06 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
2 TLZimtzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.

Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, Mehl und Salz unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.

Für die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen.

Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g Butterschmalz bei milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen.

Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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