Rezept: Blaubeerpfannkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | gehobelte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
125 g | frische Blaubeeren | ca. 1.25 € |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.09 € |
25 g | saure Sahne | ca. 0.06 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
2 TL | Zimtzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, Mehl und Salz unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.
Für die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen.
Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g Butterschmalz bei milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen.
Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.
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