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Rezept: Schwäbischer Träubleskuchen - Variation 1

Bild: Schwäbischer Träubleskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
125 gMargarineca. 0.37 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 abger. Zitronenschale 

Belag
500 gJohannisbeerenca. 2.99 €
4 Eiweißca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und 15-20 Minuten backen. Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht gelb werden lassen. Schaltung (ca. 40 min.): 120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u. 100-120°C, Umluftbackofen


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(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Träubleskuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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