Rezept: Rosenkohl-Birnen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.68 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Kabanossi | ca. 1.83 € |
2 | Birnen | ca. 1.40 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen.
Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden.
Vorbereitete Zutaten in eine Auflaufform schichten. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und in die Soße geben.
Käsesoße über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.
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