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Rezept: Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel

Bild: Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gZuckerca. 0.56 €
12 Eierca. 3.08 €
Zitronatca. 0.27 €
Zimtca. 0.11 €
Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELSchokolade - geriebenca. 0.23 €
3 ELtrockenes Schwarzbrot - geriebenca. 0.04 €
etwasWeißweinca. 0.13 €
Kirschwasserca. 0.46 €
375 gMandeln - gemahlenca. 3.36 €

Zubereitung:

Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und Kirschwasser gut angefeuchtet, dazu geben. Gut verrühren und die Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben.

In eine Form füllen und in mäßiger Hitze backen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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