Rezept: Blaubeertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig: | ||
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Belag: | ||
600 ml | Sahne | ca. 3.27 € |
2 Pack. | Vanillepuddingpulver (ohne - Kochen) | |
1 EL | Zucker, gehäuft | ca. 0.03 € |
2 | Blaubeeren, à 205 g - Abtropfgewicht (*) | |
3 Pack. | klarer Tortenguss | |
1 EL | Zucker, gehäuft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
(*) oder 750 g frische Blaubeeren, dann noch zusätzlich 500 ml Apfelsaft und 1/8 l Wasser Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig Margarine oder Butter durch Erhitzung flüssig werden lassen. Danach mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und etwa 35 Minuten backen.
Die Blaubeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Boden nach dem Auskühlen in eine obere und eine untere Hälfte teilen. Für die Torte wird nur eine der Hälften als Boden gebraucht. Die zweite lässt sich gut einfrieren.
Füllung: Zuerst die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und dann das Puddingpulver unterrühren. Einen flexiblen Tortenring um den Rührteigboden spannen und die Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Die abgetropften Blaubeeren darauf verteilen. Tortenguss, Zucker und Blaubeersaft nach Packungsanweisung anrühren, aufkochen und den Tortenguss über die Blaubeeren geben. Erkalten lassen. Bei frischen Blaubeeren müssen diese auf der Puddingmasse verteilt werden. Anschließend Tortenguss, Zucker, Apfelsaft und Wasser nach Packungsanweisung anrühren, aufkochen und über die frischen Blaubeeren geben. Erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech |