Rezept: Schwarzsauer mit Kartoffelklößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schweinefleisch | ca. 13.35 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
0.25 l | Schweineblut | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
200 g | Buchweizenmehl | ca. 0.80 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschließend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die kochende Flüssigkeit rühren bis eine dickliche Sauce entsteht und diese dann über das Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln kochen und dann reiben, mit dem Buchweizenmehl, den Eiern und der Butter vermengen und verkneten, Salz nach Geschmack hinzufügen. Aus dieser Masse Klöße formen und in Salzwasser garen, zum Schwarzsauer reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die | |
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch |