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Rezept: Schwarzwurzeleintopf

Bild: Schwarzwurzeleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchwarzwurzelnca. 2.24 €
500 gSteckrübenca. 0.65 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
750 gSchweinenackenca. 6.00 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLSalz, evtl. mehr 
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schweinenacken von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Schwarzwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln hinzugeben und andünsten. Evtl. etwas Öl zugeben. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
Etwas Wasser auffüllen und auf kleiner Gasflamme köcheln lassen

Kochzeit: : : ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schwarzwurzeln  *   Schweinenacken  *   Steckrüben  *   Thymian  *   Zwiebeln


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