Rezept: Schwarzwurzeleintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Schwarzwurzeln | ca. 2.24 € |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
750 g | Schweinenacken | ca. 6.00 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Salz, evtl. mehr | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schweinenacken von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Schwarzwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln hinzugeben und andünsten. Evtl. etwas Öl zugeben. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
Etwas Wasser auffüllen und auf kleiner Gasflamme köcheln lassen
Kochzeit: : : ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 50 Minuten
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