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Rezept: Blechgrompan - Blechkartoffeln

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Kosten Rezept: 6.91 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
350 gDörrfleischca. 3.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen, pfeffern und salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 bis 45 Minuten goldgelb backen.

Jeder Gast bekommt ein Besteck, das Backblech mit den Kartoffeln kommt in die Mitte des Tischs. Dazu passen Apfelkompott, grüner Salat und Viez oder Apfelschorle.


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(*) Die Zubereitung von Blechgrompan - Blechkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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