Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinebraten böhmisch

Bild: Schweinebraten böhmisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.07 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELZwiebel - in dünne Ringe geschnittenca. 0.20 €
2 Nelkenca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Wacholderbeerenca. 0.23 €
etwasKümmelca. 0.07 €
1 kgSchweinebraten - aus der Schulterca. 8.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben.

Den Schweinebraten gesalzen und gepfeffert darauf legen und 120 Minuten bei 250°C im Backofen garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinebraten böhmisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Böhmen Fleisch Fleischgerichte Römertopf Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauener Mocke mit Späck und SchwümmLauener Mocke mit Späck und Schwümm   4 Portionen
Preise: Discount: 18.58 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 40.83 €
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein,   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   


Mehr Info: