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Rezept: Blechkartoffeln (Grundrezept)

Bild: Blechkartoffeln (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gKnoblauchbutterca. 0.40 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
40 gSteak- und Grillbutter 

Käse-Dip
1 Frischkäsekranz Pfeffer - (125 g) 
1 B. Joghurt (250 g) 
etwasalter Gouda (20 g) 
Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Pfeffer-Dip
1 Frischkäsekranz Paprika - (125 g) 
1 B. Joghurt (200 g) 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Käse-Joghurt-Dip
300 gJoghurtca. 0.23 €
40 galter Goudaca. 0.64 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit
einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel
schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak-
und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C
(Umluft 180°C/Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.

Käse-Dip:
Frischkäse und Joghurt vermischen, mit geraspelten altem
Gouda abrunden. Das Ganz mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem
schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die würzige Variante bereiten Sie mit einem Frischkäsekranz Paprika
und Joghurt zu und geben dem Dip mit Cayennepfeffer eine feurige Note.
Käse-Joghurt-Dip: Verrühren Sie den Joghurt mit dem geraspeltem alten
Gouda. Schnittlauch in Röllchen schneiden, hinzugeben und den Dip mit
frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken


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(*) Für diese Version von Blechkartoffeln (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gouda - alt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauchbutter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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