Rezept: Blechkartoffeln mit Ouarksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | neue Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Fett - für das Backblech | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
grobkörniges Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | mittel Zwiebel | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kräftig abbürsten unter fließendem Wasser, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gut gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste etwa 40 bis 60 Minuten bei 225 Grad (Gas 3-4) backen. Eventuell in den letzten 10 Minuten mit etwas Öl bepinseln.
Quark und Sahne verrühren, feingehackte Zwiebel und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch hineingeben und würzen. Sauce und Kartoffeln getrennt servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit; 40-60 Minuten
Dazu: Ein frischer grüner oder ein Tomatensalat.
Das passende Getränk: Ein weißer Silvaner oder Müller-Thurgau
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 7.49 € Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die |