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Rezept: Blechkartoffeln mit Ouarksauce

Bild: Blechkartoffeln mit Ouarksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgneue Kartoffelnca. 1.33 €
Fett - für das Backblech 
1 ELÖlca. 0.02 €
grobkörniges Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 mittel Zwiebel 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln kräftig abbürsten unter fließendem Wasser, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gut gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste etwa 40 bis 60 Minuten bei 225 Grad (Gas 3-4) backen. Eventuell in den letzten 10 Minuten mit etwas Öl bepinseln.

Quark und Sahne verrühren, feingehackte Zwiebel und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch hineingeben und würzen. Sauce und Kartoffeln getrennt servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit; 40-60 Minuten

Dazu: Ein frischer grüner oder ein Tomatensalat.

Das passende Getränk: Ein weißer Silvaner oder Müller-Thurgau


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechkartoffeln mit Ouarksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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