Rezept: Blechkartoffeln mit Ouarksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | neue Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Fett - für das Backblech | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
grobkörniges Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | mittel Zwiebel | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kräftig abbürsten unter fließendem Wasser, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gut gefettetes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste etwa 40 bis 60 Minuten bei 225 Grad (Gas 3-4) backen. Eventuell in den letzten 10 Minuten mit etwas Öl bepinseln.
Quark und Sahne verrühren, feingehackte Zwiebel und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch hineingeben und würzen. Sauce und Kartoffeln getrennt servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit; 40-60 Minuten
Dazu: Ein frischer grüner oder ein Tomatensalat.
Das passende Getränk: Ein weißer Silvaner oder Müller-Thurgau
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