Rezept: Schweinefleisch mit Sojasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinefleisch - mager | ca. 7.12 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Sake | ca. 0.11 € |
2 TL | Maismehl | ca. 0.05 € |
600 g | Sojasprossen | ca. 2.97 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Stück Ingwer - (4 cm) | |
2 | Stangenlauch | ca. 1.19 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Sojasauce, Sake und Maismehl vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Sojasprossen in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten abgießen. Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Lauch längs in 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Fleisch zugeben und einige Minuten rühren. Mit einem Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne säubern, 2 El. Öl erhitzen und Lauch sowie die Sojasprossen darin dünsten. Fleisch zugeben, mit Salz abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die |