Rezept: Schweinefleisch mit Sojasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinefleisch - mager | ca. 7.12 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Sake | ca. 0.11 € |
2 TL | Maismehl | ca. 0.05 € |
600 g | Sojasprossen | ca. 2.97 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Stück Ingwer - (4 cm) | |
2 | Stangenlauch | ca. 1.19 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Sojasauce, Sake und Maismehl vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Sojasprossen in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten abgießen. Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Lauch längs in 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Fleisch zugeben und einige Minuten rühren. Mit einem Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne säubern, 2 El. Öl erhitzen und Lauch sowie die Sojasprossen darin dünsten. Fleisch zugeben, mit Salz abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so |