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Rezept: Schweinefleisch mit Sojasprossen

Bild: Schweinefleisch mit Sojasprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefleisch - magerca. 7.12 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELSake ca. 0.11 €
2 TLMaismehlca. 0.05 €
600 gSojasprossenca. 2.97 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Stück Ingwer - (4 cm) 
2 Stangenlauchca. 1.19 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Sojasauce, Sake und Maismehl vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Sojasprossen in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten abgießen. Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Stäbchen schneiden. Lauch längs in 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Fleisch zugeben und einige Minuten rühren. Mit einem Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne säubern, 2 El. Öl erhitzen und Lauch sowie die Sojasprossen darin dünsten. Fleisch zugeben, mit Salz abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Sojasprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


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