Rezept: Blechkuchen mit Sommerfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
500 g | Nektarinen; oder Pfirsiche | ca. 0.45 € |
300 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.61 € |
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Zitronen; die Schale | ca. 1.98 € |
5 | Eier (Kl. L) | ca. 0.85 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
6 EL | Aprikosenlikör | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer kreisförmig um den Kern schneiden, Kern entfernen. Die Nektarinen in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln dazugeben.
3. Mehl, Backpulver, Mandeln, Limettensaft und Aprikosenlikör nacheinander unterrühren.
4. Ein Backblech (40 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Nektarinenscheiben auf den Teig legen. Die Nektarinenmitten mit Johannisbeeren füllen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Umluft 160 Grad, ca. 35 Minuten ). Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und |