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Rezept: Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech

Bild: Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
250 g+ 1 EL kalte Butter - oder Margarine 
6 Eierca. 1.54 €
750 gLauchca. 1.49 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGetrockneter Thymian; ca. 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Fett; fürs Blech 
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €
200 gCamembertca. 2.25 €
200 gGouda; oder Emmentaler - Käse 
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Mehl, 250 g Fett und 1 Prise Salz verkneten. 2 Eier und ca. 3 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen, Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Mürbeteig auf einem gefetteten Blech (ca. 35x40 cm) ausrollen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200GradC / Umluft: 175GradC / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.

Schmand, 4 Eier, Salz und Pfeffer und Muskat verrühren. Camembert in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den Porree mischen.

Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmandguss darübergießen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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