Rezept: Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 g | + 1 EL kalte Butter - oder Margarine | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Getrockneter Thymian; ca. | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Fett; fürs Blech | ||
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
200 g | Camembert | ca. 2.25 € |
200 g | Gouda; oder Emmentaler - Käse | |
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Mehl, 250 g Fett und 1 Prise Salz verkneten. 2 Eier und ca. 3 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen, Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Mürbeteig auf einem gefetteten Blech (ca. 35x40 cm) ausrollen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200GradC / Umluft: 175GradC / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.
Schmand, 4 Eier, Salz und Pfeffer und Muskat verrühren. Camembert in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den Porree mischen.
Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmandguss darübergießen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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