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Rezept: Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter

Bild: Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gBleichlauch 
20 gWalnusskerne - (Baumnüsse)ca. 0.34 €
20 gHaselnüsseca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gButterca. 0.29 €
20 gSesamca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Lauch in Stücke von drei bis vier cm Länge schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blättschneiden.

In einer großen Pfanne Wasser aufkochen. Den Lauch in Sieb oder einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten im Dampf garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesam darin unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Von der heißen Herdplatte ziehen und die restliche Butter beifügen.

Den Lauch auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Nuss-Sesam-Butter darüber verteilen.

Passt zu Schwein, Kalb, Lamm, Wurst, Tofu, Kartoffeln, Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bleichlauch mit Nuss-Sesam-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnüsse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Walnusskerne


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