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Rezept: Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten

Bild: Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
l/2 EL Rosmarinnadeln 
1 Dose(n)Tomaten, geschälte (800 g)ca. 0.85 €
1 Dose(n)Aprikosen (425 g) 
3 Öl 
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Schweinefilets (à ca. 300 g) 
1 TLSoßenbinder, hellerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarin hacken. Tomaten und Aprikosen abgießen, die Säfte anderweitig verwenden. Tomaten vierteln, Aprikosenstücke halbieren.

Zwiebeln und Rosmarin in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomaten und Honig dazugeben, 15 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets in je 6 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl von jeder Seite 2 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten.

3 Minuten vor Ende der Garzeit die Aprikosen zu den Tomaten geben, mit dem Soßenbinder aufkochen. Zu den Medaillons servieren. Dazu passen Kroketten.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1300 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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