Rezept: Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
l/2 EL Rosmarinnadeln | ||
1 Dose(n) | Tomaten, geschälte (800 g) | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Aprikosen (425 g) | |
3 | Öl | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Schweinefilets (à ca. 300 g) | |
1 TL | Soßenbinder, heller | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarin hacken. Tomaten und Aprikosen abgießen, die Säfte anderweitig verwenden. Tomaten vierteln, Aprikosenstücke halbieren.
Zwiebeln und Rosmarin in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomaten und Honig dazugeben, 15 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Filets in je 6 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl von jeder Seite 2 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Aprikosen zu den Tomaten geben, mit dem Soßenbinder aufkochen. Zu den Medaillons servieren. Dazu passen Kroketten.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1300 kJoule
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