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Rezept: Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin

Bild: Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 15.4 €        Kosten Portion: 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffelnca. 0.93 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
150 mlPortweinca. 1.00 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
600 gZucchinica. 2.39 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €
50 gRote Johannisbeerenca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei 200° 40-45 Minuten goldbraun backen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl braun anbraten. Portwein und Fond dazugießen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.

Zucchini putzen und im Ganzen in Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken und mundgerecht zerteilen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 5 EL Wasser, durchgepresstem Knoblauch und 6 EL Olivenöl verrühren und mit den Zucchini mischen. Petersilie hacken und untermischen.

Fleisch herausnehmen und in Folie wickeln. Bratfond mit Creme fraiche verrühren, aufkochen lassen und binden. Johannisbeeren abzupfen und unterrühren. Fleisch aufschneiden und mit Sauce, Gratin und Zucchini servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Johannisbeeren - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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