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Rezept: Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse

Bild: Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Mangoldgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
1 kgMangoldstieleca. 2.49 €
80 gButterca. 0.80 €
125 ggeriebenen Gruyère - oder Emmentalerca. 1.86 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Mangoldstücke darin 20 Minuten lang kochen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Mangold hineingeben und zirka 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rinderbrühe auf 0,1 Liter reduzieren. Über das Mangoldgemüse geben, dann Hälfte des Käses darüber streuen. Zwischenzeitlich Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Eimasse bei milder Hitze darüber geben, mit Gemüse vermischen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Warten bis dieser geschmolzen ist.

Sofort auf Teller verteilen und mit frischem Baguette essen.


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(*) Die Zubereitung von Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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