Rezept: Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
1 kg | Mangoldstiele | ca. 2.49 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
125 g | geriebenen Gruyère - oder Emmentaler | ca. 1.86 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Mangoldstücke darin 20 Minuten lang kochen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Mangold hineingeben und zirka 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rinderbrühe auf 0,1 Liter reduzieren. Über das Mangoldgemüse geben, dann Hälfte des Käses darüber streuen. Zwischenzeitlich Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Eimasse bei milder Hitze darüber geben, mit Gemüse vermischen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Warten bis dieser geschmolzen ist.
Sofort auf Teller verteilen und mit frischem Baguette essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht |