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Rezept: Blindhuhn - Ostpreußisch

Bild: Blindhuhn - Ostpreussisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gweiße Bohnenca. 0.50 €
375 gdurchwachsener Räucherspeckca. 3.74 €
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gKarottenca. 0.21 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
2 gr.säuerliche Äpfelca. 1.79 €
4 kl.Birnenca. 1.00 €
Bohnenkrautca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen. In den letzten 30 Minuten den Speck, das geputzte Gemüse und das Obst (Birnen ganz, Äpfel geschält und gewürfelt) dazugeben.

Mit Salz, einer Prise Zucker und Bohnenkraut abschmecken.


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(*) Für diese Version von Blindhuhn - Ostpreußisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade


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