Rezept: Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 14.07 € Kosten Portion: 3.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Schweinefilet | ca. 8.99 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - feingewürfelt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
3 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Paprikapulver - vorzugsweise spanisches | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Chiliflocken | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
0.25 TL | Safranfäden - zerkrümelt | ca. 3.39 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | trockener Sherry - oder Weißwein | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade wenden. Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Den Grill auf höchster Stufe anheizen.
Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspieße aufspießen. Den Grillrost einfetten, dann die Spieße auf den heißen Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.
Als Vorspeise serviert, reicht dieses Gericht für 8 Personen.
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