Rezept: Blini mit Eselswurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Eselssalami, | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano, | |
3 EL | Olivenöl, | ca. 0.23 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Für Den Bliniteig | ||
4 | Ganze Eier, | |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
80 g | Buchweizenmehl, | ca. 0.40 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | flüssige Butter | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Meersalz, | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz zum Backen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die in Scheiben geschnittene Salami fein würfeln, die Zwiebel ebenso. Zwiebel in Olivenöl hellbraun dünsten, dann die Salamiwürfelchen, Oregano und Pfeffer dazu.
Blini: Dieses Rezept eignet sich sehr gut gegen die Angst vor Hefebackwerk. Im Grunde ist es nichts anderes als ein Pfannkuchenteig, nur eben mit Buchweizenmehl und der zusätzlichen Hefe. Alle Zutaten miteinander gut verrühren und die Schüssel mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Tuch verschließen. In der Nähe des Ofens oder der Heizung dreißig Minuten quellen lassen. Der Teig sollte nach leichtem Umrühren zähflüssig sein.
Öl in der Pfanne heiß werden lassen und kleine Plätzchen ins Öl träufeln. Bei kleinem Feuer auf jedes Plätzchen ein Häuflein Zwiebel- Salami-Pastete setzen. Etwas andrücken und in den heißen Ofen schieben. Sind die Küchlein schwarz, hat man zu spät reagiert.
Die Garzeit beträgt ca. 5 Minuten . Ganz Eilige können die Küchlein auch in der Pfanne umdrehen und auf der anderen Seite weiterbraten, so wie das bei Pfannkuchen gehandhabt wird.
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