Rezept: Blini mit Radieschenvariationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Blini: | ||
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
90 g | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
30 g | Buchweizenmehl | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
geklärte Butter oder - Butterschmal um Ausb | ||
Radieschenvariation 1: | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
3 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
Radieschenvariation 2: | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 0.53 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 Msp. | grober schwarzer Pfeffer | ca. 0.01 € |
Radieschenvariation 3: | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 0.53 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl und Buchweizenmehl separat sieben. Buchweizenmehl und Weizenmehl unter den Hefeansatz mischen. Die Eier einschlagen, gut vermengen, den Teig mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Dann in einer Pfanne mit geklärter Butter nach und nach kleine Küchlein ausbacken.
Für die Radieschenvariation 1: Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden. Die Radieschen vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Dann gut abtropfen und in einer Pfanne mit Butter zusammen mit den Blättern und dem Schnittlauch anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Radieschenvariation 2: Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden. Die Radieschen halbieren. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Radieschen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Dann Senf, Honig und Pfeffer einrühren. Die Flüssigkeit etwas reduzieren und mit einer Butterflocke abbinden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Blätter untermischen.
Für die Radieschenvariation 3: Das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen halbieren. Schalotte in Butter anschwitzen, die Radieschen zugeben, kurz dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Radieschen 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. In der Zwischenzeit den Kardamom im Mörser fein zerstoßen. Mehlbutter unter die Radieschen mischen und mit Sahne aufgießen. Petersilie und Kardamom untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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