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Rezept: Blini-Basisrezept

Bild: Blini-Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
10 gAngerührte Hefe 
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eigelb, Hefe und Salz werden zu einem dicklichen Teig verrührt, dazu gibt man zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiß und Sauerrahm. Kleine, dünne Pfannkuchen in Öl oder Butter braten und mit Sauerrahm und Fisch oder Eiern mit Schnittlauch servieren.


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(*) Für diese Version von Blini-Basisrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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