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Rezept: Blini-Burger

Bild: Blini-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 23.54 €        Kosten Portion: 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
80 gBuchweizenmehlca. 0.32 €
170 gMehlca. 0.25 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
125 mlMilchca. 0.15 €
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 0.51 €

Als Belag:
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.77 €
6 kl.Salzgurkenca. 0.47 €
40 gfrischer Meerrettichca. 0.32 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - die fein abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Römersalatca. 0.80 €
3 Zweig(e)Dill - evtl. mehrca. 0.13 €
12 Scheibe(n)Räucherlachs - ca. 300 gca. 10.17 €
50 gLachskaviar - oder Forellenkaviarca. 7.85 €

Zubereitung:

Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 Minuten am warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Für den Belag die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Salzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Mit Creme fraiche und Zitronenschale verrühren und salzen. Den Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Dill abzupfen.

Den Bliniteig durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne von 12 cm Durchmesser erhitzen. Aus je 2-3 EL Teig nacheinander 12 Blini backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1 Blini mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachs, Eier- und Gurkenscheiben belegen. je 1 EL Meerrettich-Creme-fraiche daraufsetzen, mit Lachskaviar und Dillzweigen garnieren und mit je 1 Blini abdecken.

Aus den restlichen Zutaten fünf weitere Burger zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Blini-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Forellenkaviar  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Meerrettich - frisch  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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