Rezept: Blini-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
80 g | Buchweizenmehl | ca. 0.40 € |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Milch | ca. 0.16 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.51 € | |
Als Belag: | ||
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.77 € |
6 kl. | Salzgurken | ca. 0.47 € |
40 g | frischer Meerrettich | ca. 0.32 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die fein abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Römersalat | ca. 0.80 € |
3 Zweig(e) | Dill - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
12 Scheibe(n) | Räucherlachs - ca. 300 g | ca. 10.17 € |
50 g | Lachskaviar - oder Forellenkaviar | ca. 7.85 € |
Zubereitung:
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 Minuten am warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Für den Belag die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Salzgurken längs in schmale Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Mit Creme fraiche und Zitronenschale verrühren und salzen. Den Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Dill abzupfen.
Den Bliniteig durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne von 12 cm Durchmesser erhitzen. Aus je 2-3 EL Teig nacheinander 12 Blini backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
1 Blini mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachs, Eier- und Gurkenscheiben belegen. je 1 EL Meerrettich-Creme-fraiche daraufsetzen, mit Lachskaviar und Dillzweigen garnieren und mit je 1 Blini abdecken.
Aus den restlichen Zutaten fünf weitere Burger zubereiten.
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