Rezept: Blinirollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Blinis: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
60 g | Buchweizenmehl | ca. 0.30 € |
1 TL | Hefe - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
325 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
2 | Eier Kl. M | ca. 0.51 € |
3 EL | Öl zum Backen (evtl. mehr) | |
125 g | Saure Sahne - stichfest | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Dill, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
250 g | geräucherter Heilbutt - in Scheiben | ca. 9.99 € |
4 EL | Ketakaviar | |
1 kl. | rote Zwiebel |
Zubereitung:
Für die Blinis: Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, der Hefe und einer kräftigen Prise Salz mischen. Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 6 runde Pfannkuchen (20 cm O) von jeder Seite 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauerrahm mit dem fein geschnittenen Dill und Salz und Pfeffer verrühren. Die Pfannkuchen damit einstreichen und mit dem geräucherten Heilbutt belegen. Den Kaviar darüber verteilen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln und auf den Pfannkuchen verteilen. Dann die Pfannkuchen in Klarsichtfolie aufrollen, auswickeln und in Scheiben schneiden.
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