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Rezept: Blinis

Bild: Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.59 €        Kosten Portion: 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
500 mlMineralwasser - sehr kaltca. 0.06 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeckt 45 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig in 6-8 Minuten puffergroße Fladen im Öl ausbacken. Weniger Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crepe-Pfanne gebacken werden.

Statt dessen schmeckt auch eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die auf heißen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben, alles mit 1 Pr. Pfeffer und etwas Zitronensaft verkneten und kaltstellen).

Stehzeit: ca. 45 Min.


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(*) Für diese Version von Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sonnenblumenöl


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