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Rezept: Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln

Bild: Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
20 gIngwerwurzel - frischca. 0.14 €
1 Rote Peperonischote 
3 ELPfeffer - buntca. 0.67 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
4 Schweinekoteletts - (à 250 g) 
Salzca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.29 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Pfeffer - schwarca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 BundSalbeica. 0.69 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Den bunten Pfeffer in einem Mörser zerstoßen, die Zitronenschale hinzufügen. Mit 2 El Olivenöl mischen. Koteletts salzen und mit der Pfeffermischung einreiben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2 El Olivenöl in einer Kasserole erwärmen. Ingwer, Peperoni und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Honig und Brühe hinzufügen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts pro Seite ca. 4 Minuten braten.

Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter von den Stielen zupfen und darin frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Koteletts mit Zwiebelgemüse und frittierten Salbeiblättern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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