Rezept: Blinis mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.125 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
75 g | Buchweizenmehl | ca. 0.37 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch; lauwarm | ca. 0.24 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Stichfeste saure Sahne; (2) | |
3 EL | der Sahne f.d. Teig (1) | ca. 0.25 € |
20 g | Fett z. Ausbacken | |
4 EL | Keta-Kaviar | |
4 EL | Deutscher Kaviar |
Zubereitung:
Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch unterrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehenlassen. Butter schmelzen, abkühlen. Butter, Eigelb, Salz, saure Sahne (1) unter den Teig rühren. Teig esslöffelweise in je etwas Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Rest Sahne und Kaviar servieren.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
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