Rezept: Blinis mit Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.25 l | Ahornsirup | ca. 3.75 € |
150 g | Himbeeren - TK | ca. 1.29 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
Für den Teig: | ||
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Braten: | ||
Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.
Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen.
Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen.
Die Blinis in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort servieren.
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