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Rezept: Blinis mit Rhabarber

Bild: Blinis mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 9.1 €        Kosten Portion: 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
0.25 lAhornsirupca. 3.75 €
150 gHimbeeren - TKca. 1.29 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €

Für den Teig:
100 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Braten:
Butterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.

Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen.

Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen.

Die Blinis in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blinis mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Himbeeren - TK  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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