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Rezept: Blintschiki mit Äpfeln, Blintschiki s jablokami

Bild: Blintschiki mit Äpfeln, Blintschiki s jablokami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
260 gMehlca. 0.38 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Belag
1.2 kgÄpfeln 
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.99 €
Zimtca. 0.11 €
Nelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.

Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.

Für die Blintschiki mit Äpfeln: Blintschiki von beiden Seiten
backen. Geschälte Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit
Zucker, Zimt und Nelken mischen. In eine gebutterte Kasserolle
lagenweise Blintschiki und Äpfel schichten. Butterflöckchen auf die
Äpfel und auf die oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze
etwa eine Stunde goldbraun backen.

Zucker dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Blintschiki mit Äpfeln, Blintschiki s jablokami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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