Rezept: Schweineohren
© Anne Hänsel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
120 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.89 € |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 TL | fein abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.28 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
2 EL | Zucker zum Bearbeiten - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren.
Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man Blätterteig auch selbst herstellen. Dies ist allerdings sehr zeitaufwändig.
Blätterteig auftauen lassen. Marzipan auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Schlagsahne aufkochen. Marzipan zugeben und zu einer dicken Paste verrühren. mit der Zitronenschale würzen. Abkühlen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Blätterteigplatten übereinander legen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Blätterteig auf dem Zucker auf 35x30 cm ausrollen. Die Marzipanmasse dünn auf den Blätterteig streichen und mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen. Teig von beiden kurzen Seiten her zweimal zur mitte hin einschlagen. Teigoberfläche nur in der mitte mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Dann die eingeschlagenen Teigstücke übereinander klappen.
Teig mindestens 45 Minuten kalt stellen. Teig in 16 je 2 cm dicke Streifen schneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad 20 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
Nach 10 Minuten die Schweineohren wenden und zu Ende backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Lauwarm servieren.
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