Rezept: Blintschiki mit Leber, Blintschiki s petschonkoiy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Belag | ||
0.5 | Kalbsleber | |
0.5 | Kalbslunge | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Leber: Blintschiki von beiden Seiten backen.
Gewaschene Innereien mit Karotte und Petersilie in Salzwasser
weichkochen und durch den Fleischwolf drehen.
Gehackte Zwiebel in Butter anbraten und die durchgedrehten Innereien
kurz mitrösten. Mit kleingewürfelten Eiern mischen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
In eine gefettete Kasserolle lagenweise Blintschiki und Füllung
schichten und im Rohr bei Mittelhitze etwa eine Stunde goldbraun
backen.
Eine pikante dunkle Sauce dazu servieren.
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