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Rezept: Szegediner Gulasch

Bild: Szegediner Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSpeck - fettca. 0.15 €
20 gButterca. 0.20 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
500 gSchweinefleisch - magerca. 4.45 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
Zucker 
2 TLPaprika 

Zubereitung:

Butter im Topf erhitzen, Speckwürfel darin ausbraten, Zitronenschale zugeben. In grössere Würfel geschnittenes Fleisch von allen Seiten gut anbraten (ca. 15 Minuten ), grob zerschnittene Zwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, heißes Wasser zugeben, alles im geschlossenen Topf 15 Minuten bei Mittelhitze schmoren. Sauerkraut darauf schichten, ca. 30 Minuten garen. Zum Schluss Zitronenschale entfernen, saure Sahne an das Gulasch geben und scharf abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Gulasch Schwein


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