Rezept: Szegediner Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Speck - fett | ca. 0.15 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
500 g | Schweinefleisch - mager | ca. 4.45 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zucker | ||
2 TL | Paprika |
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen, Speckwürfel darin ausbraten, Zitronenschale zugeben. In grössere Würfel geschnittenes Fleisch von allen Seiten gut anbraten (ca. 15 Minuten ), grob zerschnittene Zwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, heißes Wasser zugeben, alles im geschlossenen Topf 15 Minuten bei Mittelhitze schmoren. Sauerkraut darauf schichten, ca. 30 Minuten garen. Zum Schluss Zitronenschale entfernen, saure Sahne an das Gulasch geben und scharf abschmecken.
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