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Rezept: Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken

Bild: Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 10.39 €        Kosten Portion: 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
150 gKochschinkenca. 5.84 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen.

Eine Scheibe Schinken schneiden und beiseite stellen. Restlichen Schinken würfeln.

Knoblauch abziehen, hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, im heißen Öl glasig dünsten. Schinkenwürfel dem Knoblauch zufügen, anbraten. Kohl dazugeben, salzen, pfeffern. 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Backofen auf 160 Grad C vorheizen.

Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Krautmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiermilch angießen, Schinken- und Kohlstreifen darauf geben.

Brösel und Butterflöckchen darüber verteilen. Ca. 60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Gemüse Schinken Weißkohl


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