Rezept: Thymianbraten mit Zucchinitomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Rosmarin | ca. 0.57 € |
4 EL | Thymian | |
1200 g | Schweineschulter | ca. 10.68 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1000 g | Tomaten | ca. 3.38 € |
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
80 g | Oliven - schwarz | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Zitronensaft und -schale, durchgepreßten Knoblauch und Öl mischen.
Mit Kräutern und Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, 12 Stunden marinieren.
Zwiebeln abziehen, längs achteln.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern.
Im heißen Butterschmalz anbraten, Zwiebeln zufügen, anschwitzen.
Marinade samt Kräutern und Brühe dazugeben.
Im Backofen ca. 60 Minuten schmoren, zwischendurch mit Bratensud begießen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen.
Die Zucchini waschen, putzen, würfeln.
Beides mit Oliven zum Braten geben, in 15 Minuten fertig garen.
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