Rezept: Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
50 g | Schwarze Oliven ohne Stein | ca. 0.25 € |
1 gr. | Schweinsfilet, a 500-600 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | Ungesalzene Erdnüsschen - ausgelöst | ca. 0.16 € |
2 | Nelken | |
1 | Zimtstängel | ca. 0.50 € |
3 dl | Kalbsfond; Menge anpassen, | ca. 2.62 € |
je nach Größe der Form | ||
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
(*) Lomo en salsa de cacahuates.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen, quer halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Die Oliven würfeln.
Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Butter erhitzen. Das Schweinsfilet darin rundum 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Zwiebeln, Oliven, Erdnüsschen, Nelken und den Zimtstängel andünsten, bis es gut riecht. Die Tomaten und den Kalbsfond beifügen. Alles aufkochen. Das Schweinsfilet in die Sauce legen.
Den Bräter zugedeckt auf diezweitunterste Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens geben. Das Fleisch während 35-40 Minuten gar ziehen lassen.
Den Koriander fein hacken.
Den Zimtstängel aus der Sauce entfernen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Schweinsfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden und in die Sauce legen. Mit reichlich Koriander bestreuen.
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