Rezept: Blitzgerichte: Fischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.66666666 EL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
0.66666666 EL | Mittelscharfe Currypaste | |
1 Dose(n) | Kokosmilch - (400 ml) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Paprikaschoten; rot und gelb | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
350 g | Brokkoli | ca. 2.14 € |
450 g | Seelachsfilet (oder - Heilbutt) | ca. 4.46 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Das Gemüse abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schräg in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und den Fisch von beiden Seiten etwa 2/3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse scharf anbraten.
Die Currypaste in die Kokosmilch rühren und unter das Gemüse heben. Das Gemüse etwa 5 Minuten bissfest kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Gemüse mischen und alles mit gehacktem Koriander bestreuen.
Dazu: Basmatireis
: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 355 Kcal, 41 g Fett
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