Rezept: Blitzgerichte: Fischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.66666666 EL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
0.66666666 EL | Mittelscharfe Currypaste | |
1 Dose(n) | Kokosmilch - (400 ml) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Paprikaschoten; rot und gelb | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
350 g | Brokkoli | ca. 0.97 € |
450 g | Seelachsfilet (oder - Heilbutt) | ca. 4.46 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Das Gemüse abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schräg in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und den Fisch von beiden Seiten etwa 2/3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse scharf anbraten.
Die Currypaste in die Kokosmilch rühren und unter das Gemüse heben. Das Gemüse etwa 5 Minuten bissfest kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Gemüse mischen und alles mit gehacktem Koriander bestreuen.
Dazu: Basmatireis
: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 355 Kcal, 41 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 13.13 € Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne | |
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren |