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Rezept: Blitzgerichte: Schweinefleisch Süß-Sauer

Bild: Blitzgerichte: Schweinefleisch Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n) Ananasstücke; EW 340 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gTomatenstückchen, Tetrapak 
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
5 ELSüß-saure Chilisoße (evtl. - mehr) 
1 Schweinefilet (etwa 400 g) 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
125 gMungobohnenkeime - (Sojasprossen)ca. 0.62 €

Zubereitung:

Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstückchen, Hühnerbrühe und 4 Esslöffel Chilisoße unterrühren. Ananasstücke dazugeben und alles etwa 10 Minuten kochen. Sojasprossen abspülen und trocken tupfen.

Lauchzwiebeln und die Sprossen unter die Soße heben und etwa eine Minute weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Chilisoße abschmecken. Dazu: Reis : Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 260 kcal, 8 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Blitzgerichte: Schweinefleisch Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasprossen


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