Rezept: Blitzgerichte: Schweinefleisch Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Ananasstücke; EW 340 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Tomatenstückchen, Tetrapak | |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
5 EL | Süß-saure Chilisoße (evtl. - mehr) | |
1 | Schweinefilet (etwa 400 g) | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
125 g | Mungobohnenkeime - (Sojasprossen) | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstückchen, Hühnerbrühe und 4 Esslöffel Chilisoße unterrühren. Ananasstücke dazugeben und alles etwa 10 Minuten kochen. Sojasprossen abspülen und trocken tupfen.
Lauchzwiebeln und die Sprossen unter die Soße heben und etwa eine Minute weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Chilisoße abschmecken. Dazu: Reis : Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 260 kcal, 8 g Fett
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