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Rezept: Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen

Bild: Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 mittelgr.Äpfel 
1 Dose(n)weiße Bohnen - (ca. 850 g) 
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
200 mlRinderfondca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Nürnberger Bratwürste 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin andünsten. Bohnen und Rinderfond dazugeben. Gemüse etwa 10 Minuten schmoren lassen. Majoran waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwürstchen in restlichem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze rundherum bräunen. Apfel-Bohnen-Gemüse mit den Nürnberger Bratwürsten auf einer Platte anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fond - Rind  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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